Salsa veneta per fagioli

Questa  salsa per i fagioli  è esattamente come la faceva mia nonna "Milia", che a sua volta l'aveva imparata dalla mia bisnonna . Oggi come 100 anni fa, una ricetta della tradizione veneta e della cucina povera e contadina, che ci riporta ai buoni sapori di una volta  !!



Ingredienti: 

1/2 cipolla
prezzemolo abbondante
2 acciughe (o sardine)  sotto sale
1/2 hg. di salame ( o soppressa)
2 fegatini di coniglio ( in alternativa di pollo)
olio evo
1/2 bicchiere di aceto
poco sale


Procedimento:

- Tritare bene tutti gli ingredienti
- Mettere in un tegame ( possibilmente di coccio) e coprire di olio evo
- Fare rosolare molto bene a fuoco moderato
- Spegnere il fuoco e aggiungere 1/2 bicchiere di aceto e coprire
- Lasciare intiepidire e usarla per condire i fagioli lessati a parte


                                Prodotto su ordinazione. Per info: Contatti