Pasta Reale

La pasta reale è un " must " che non può mancare nel pranzo di Natale o nel cenone di Capodanno!

Si conserva ottimamente in congelatore ed è un bel modo per riciclare le uova che  ci avanzano e non sappiamo come impiegare.

Nelle fredde serate invernali riesce ad esaltare anche un banalissimo " brodo di dado" !!


Ingredienti ( dose per un uovo) :                           
25 gr. burro morbido
25 gr. di farina bianca ( o farina di riso per una versione senza glutine)
25 gr. di formaggio grana gratug.
noce moscata q.b.
succo di limone ( 1/2 limone per 5 uova)
sale

NB: x una piastra del forno normalmente bastano 5 uova


Procedimento: 

Impastare tutti gli ingredienti con il frullatore ( esclusa la farina)
Aggiungere la farina e frullare ancora qualche secondo fino ad amalgamare bene l'impasto

Lasciare riposare 15 min.

Nel frattempo accendere il forno a 200°

Aiutandosi con un coltello o una spatola, stendere l'impasto sulla piastra del forno (coperta con carta forno) - alta circa 1 cm

Mettere in forno per una decina di minuti a 180°, poi abbassare a 150° x  altri 10 min. ( non deve bruciare)

Una volta raffreddata, tagliare a quadrucci

Si cuoce per pochi minuti nel brodo caldo, fino a quando raddoppia il volume

Si conserva in congelatore


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