Crostata di frutta con base "Californiana" (bimby)

In alternativa alla pasta frolla , ecco  una base  per crostata più light e "morbidosa", particolarmente gradita ai bambini. 




                                                                                

Ingredienti:

Per la base
75 gr. zucchero
75 gr. burro temp. ambiente
150 gr. farina 00 (sostituibile con mix farine gluten free)
2 uova
2 cucchiai di latte
1/2 bustina di lievito

Per la crema  (1/2 dose crema bimby o crema pasticciera)
40 gr. zucchero
250 gr. latte
1 uovo
20 gr. farina
1/5 di  bacca di vaniglia

Per decorare :
frutta a piacere
gelatina spray per dolci

Procedimento:

Base:
- Mettere lo zucchero nel boccale : turbo per 5' e mettere da parte
- Mettere il burro : 1,30' 37° vel 1 , mettere da parte e lasciare raffreddare
- Pulire il boccale con un tovagliolo di carta
- Mettere nel boccale le uova e il latte: 15'' vel 4 (senza misurino)
- Aggiungere lo zucchero e il burro con le lame in movimento : 30'' vel 4
- Aggiungere la farina e il lievito: vel. 2 per qualche secondo, poi 30'' vel 4 ( senza misurino)
- Trasferire l'impasto nell'apposita teglia con scanalatura e cuocere in forno per 15' a 180°
- Sfornare, tirare fuori dalla teglia e lasciare raffreddare su una grata o un piano

Crema bimby:
- Mettere nel boccale la bacca di vaniglia e lo zucchero e polverizzare : 20'' vel 7
- Aggiungere il latte , l'uovo, la farina : 7' 90° vel 4
- Versare la crema in una ciotola e coprire con una velina affinché  non faccia la pellicina. Lasciare
   raffreddare

Farcitura;
- Versare la crema nella parte concava della base e stenderla con una spatola, uniformandola
- Decorare con frutta a piacere
- Spruzzare con gelatina spray  ( volendo si può sostituire con  della  marmellata di pesche riscaldata.
  Al bisogno aggiungere pochissima acqua e spennellare la frutta )