Coniglio al melograno


Una delle piante più gioiose che colora le nostre estati è certamente il melograno, con il suoi fiori vermigli
Adesso è tempo di godere dei suoi frutti e delle sue benefiche proprietà, già note dai tempi antichi
Naturalmente per trarne i maggiori benefici, meglio consumarlo crudo o berne il succo ma ben si presta ad essere utilizzato anche in cucina, dal risotto ai dolci o usato per cuocere diverse carni.

Particolarmente gustosa questa versione del coniglio arrosto, portato a termine cottura con il succo di melograno



Ingredienti ( per 6 pp.):

1 coniglio tagliato a pezzi
acqua e aceto q.b.
salvia, rosmarino, alloro, aglio
1 bicchiere di succo di melograno
olio
burro
pepe
sale


Procedimento:

- Marinare il coniglio per un paio d'ore in acqua e aceto
- Sgranare il melograno e ricavarne il succo ( usare uno spremiagrumi o con il bimby 8'' vel. 5 e filtrare)
- Asciugarlo e rosolarlo bene in una padella con olio, una noce di burro, aglio e le erbe aromatiche
- salare e pepare
- Verso metà cottura, aggiungere il succo di melograno
- Terminare la cottura rosolandolo bene