Minestra di riso e sedano

Ogni tanto si ha proprio voglia di qualcosa che , come raccomandavano le nostre mamme, " ti mette lo stomaco a posto" !!
Una minestra di riso e sedano è proprio quello che ci vuole, sana e depurativa, specialmente se si tratta di buon sedano biologico, proviene dal nostro orto



Ingredienti (per 4 persone)  :

250 gr. riso carnaroli
un cuore di sedano verde
1/2 cipolla
dado vegetale granulare
concentrato di pomodoro
 ( facoltativo)
sale
pepe
olio evo
una noce di burro
parmigiano grattugiato


Procedimento

- Lavare accuratamente il sedano ed eliminare le foglie più dure e verdi ( tenere quelle più tenere)
- Tritarlo grossolanamente ( non troppo fine)
- Soffriggere la cipolla con due cucchiai di olio evo
- Aggiungere il sedano e farlo insaporire assieme alla cipolla, poco sale e pepe
- Aggiungere mezzo bicchiere di acqua calda ( eventualmente un cucchiaino di concentrato di pomodoro) e portare il sedano a cottura a fuoco lento
- Quando il sedano è cotto e l'acqua consumata, buttare il riso e tostare per qualche minuto
- Portare a cottura come un normale risotto, aggiungendo un mestolo alla volta di brodo caldo e rimestando ogni tanto
- a metà cottura aggiustare di sale e pepe
- Alla fine la consistenza è quella di un risotto piuttosto morbido
- A cottura ultimata, mantecare con una noce di burro e del parmigiano grattugiato

Da provare con dei cubetti di polenta fredda... connubio insolito ma gradevolissimo!!