Carpaccio di pesce spada affumicato

Di sicuro non è un piatto elaborato, ma un'idea per un antipasto ( ma anche un piatto unico, perchè no!!) sfiziosissimo, in cui l'affumicatura si confonde con la freschezza della valerianella (songino)  e l'agrodolce dell'arancia.

Un'ottimo preludio ad una cena di pesce!

E come sempre la differenza la fa la qualità della materia prima : in questo caso due prodotti che ci riportano ai freschi profumi di Sicilia.

Ingredienti:
carpaccio di pesce spada
valerianella ( o songino)
arancia
pepe
sale
olio evo
semi di papavero (facoltativo)

Procedimento:

- Affettare il pesce spada a fettine sottili (di solito lo vendono già affettato)
- Disporlo sopra un letto di valerianella
- Spellare a vivo un'arancia e tagliarla a rondelle
- Condire con sale (poco), pepe, succo d'arancia, olio evo
- Cospargere con semi di papavero


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