Polenta pasticciata ai formaggi

Della serie " non si butta via niente"  ecco un bel modo per riciclare polenta  e formaggi avanzati.


Ingredienti:
polenta fredda
mix di formaggi avanzati ( asiago, taleggio, provola affumicata, gorgonzola etc.)
parmigiano grattugiato
1 vasetto funghi trifolati
50 gr. salame ( o soppressa o speck)
burro

Procedimento:

- Imburrare la teglia
- Affettare in senso longitudinale la polenta in fette di circa 1,5 cm e disporne un primo strato sulla teglia
- Ricoprire con i formaggi sminuzzati, o tagliati a fettine o grattugiati ( a seconda del tipo)
- In una padella antiaderente fare saltare per qualche minuto  il salame ( o altro affettato) sbriciolandolo, a fuoco vivo
- Disporlo sopra il formaggio
- Aggiungere i funghi scolati del proprio olio
- Ricoprire con un altro strato di polenta
- Cospargere con parmigiano grattugiato e qualche fiocchetto di burro
- Cuocere in forno a 190-200° per 15' ( fintantochè sarà ben caldo e il formaggio iniziera a sciogliersi) , più altri 5' minuti grill