Pollo (o coniglio) alla cacciatora

Pollo alla cacciatora o come lo chiamiamo noi in famiglia... pollo in umido , da una vecchia ricetta che risveglia ricordi e sapori lontani.

Al solito, una ricetta semplice della  tradizione veneta, in cui farà sicuramente la differenza la qualità del pollo, che dovrà essere possibilmente ruspante,  e qualche piccolo "segreto" carpito alla zia Lina , l'artefice di un inimitabile pollo in umido ( ma con la stessa ricetta lei faceva anche il coniglio) passato alla storia!!!


Ingredienti:
1 pollo ( o un coniglio)
olio evo e di semi di mais
una noce di burro
1/2 cipolla
1 rametto di rosmarino
1/2 bicchiere di vino bianco
3/4 cucchiai di salsa di pomodoro (rigorosamente fatta in casa, con sedano, carota e cipolla)
sale
pepe

Procedimento:

- Tagliare il pollo a pezzi, lavarlo e asciugarlo
- In una pentola capiente, rosolare la cipolla tritata  con olio ( mix evo e semi di mais) e burro
- Aggiungere il pollo, sale, pepe e rosmarino e rosolare bene
- Solo dopo che sarà ben rosolato da tutte le parti, aggiungere 1/2 bicchiere di vino bianco e fare evaporare
- Aggiungere la salsa di pomodoro e coprire  a 3/4 con acqua calda.
- Cucinare a fuoco lento fino a cottura, rigirando di tanto in tanto, per circa un'ora e mezza/due
- Volendo, a  metà cottura  si possono aggiungere delle patate.
- Servire con polenta calda

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