Biscotto di savoiardo

Per un tiramisù da sballo, non ci si può accontentare di un biscotto industriale!

Molto meglio preparare il biscotto Savoiardo con ingredienti sani e genuini.

E per comodità, steso in un unico strato sulla placca del forno così basta tagliarlo a metà... ed ecco la base già pronta ad accogliere la crema di mascarpone , caffè, fragole, ananas...e tutto quello che la fantasia suggerirà


Ingredienti ( dose per una placca da forno):
80 gr. farina per dolci
80 gr. fecola o amido di mais
100 gr. tuorli (circa 7 uova)
125 gr. albumi
120 gr. zucchero

Procedimento:

- Assicurarsi che i contenitori siano puliti e asciutti
- Setacciare le farine
- Montare i tuorli a secco per almeno 10' fino a diventare chiari e gonfi ( se si usa lo sbattitore elettrico velocità medio bassa)
- Montare gli albumi a neve ferma con metà dello zucchero
- Incorporare delicatamente a mano, il rimanente zucchero
- Unire un terzo degli albumi con i tuorli montati, mescolando delicatamente
, Aggiungere metà della meringa rimasta e mescolare
- Versare a pioggia la farina  un po' alla volta, senza far smontare l'impasto
- Infine unire l'ultima meringa ( alla fine l'impasto deve risultare gonfio e sodo)
- Versare l'impasto sulla piastra del forno, coperta con carta forno, oppure disporre dei bastoncini di circa 10 cm., ben distanziati fra loro
- Spolverare direttamente sulla placca con poco zucchero semolato e poi con zucchero a velo
- Infornare a 200° ventilato per 12'
- Controllare la cottura e lasciare raffreddare in forno aperto
- Aspettare che si raffreddi completamente prima di staccare la carta forno


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