Vellutata di patate, porro e zucchine con code di gamberi

Dopo le abbuffate, una zuppa disintossicante e davvero semplice, impreziosita dai gamberi che ne fanno un piatto unico, leggero e profumato



Ingredienti (per 4 persone) :
3 patate medie
4/5 zucchine piccole
1 porro
12 gamberi (o mazzancolle/scampi)
olio evo
sale
pepe
dado di carne
parmigiano grattugiato



Procedimento:

- Lavare e pulire la verdura
- Tagliare finemente il porro e farlo appassire con qualche cucchiaio d'olio
- Aggiungere le zucchine e le patate , tagliati a tocchetti
- Coprire a filo con  brodo caldo
- Aggiustare di sale e pepe e portare a cottura ( con la pentola a pressione, aggiungere meno brodo e cuocere per 10' dal fischio)
- Una volta cotte, passare il tutto con il minipimer
- Se troppo densa, basta allungare con un po' di brodo
- Insaporire con un po' di parmigiano grattugiato
- Fare saltare i gamberi in una padella a parte ( o ai ferri su una piastra ben calda)  per pochissimi minuti, con un filo d'olio e servire accompagnandoli alla vellutata


                                  Prodotto su ordinazione. Per info: Contatti