Zucchine ripiene

Con una delle verdure più versatili, una piatto "svuotafrigo"  fresco e leggero, che ben si adatta alla stagione estiva




Ingredienti:
Zucchine tonde
200 gr.riso basmati integrale ( sostituibile anche cous-cous o farro)
2 pomodori
formaggio a piacere , a dadini
tonno sottolio
capperi
olive nere
olio evo
sale/pepe
3 foglie di menta

Procedimento:

- Lessare le zucchine al dente( 10' in acqua calda oppure 3' con pentola a pressione) e lasciarle raffreddare
- Nel frattempo lessare il riso (10' per il precotto integrale)
- Svuotare i pomodori , privarli di liquido e seme e tagliarli a dadini
- Unire tutti gli ingredienti al riso e condire con un filo di olio (sale e pepe a piacere)
- Tagliare la calotta superiore delle zucchine e svuotarle dei semi ( eventuale polpa residua unirla al riso)
- Riempire con il riso e decorare con una foglia di menta


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