POLPETTONE DI CARNI BIANCHE, CON SUGO DI VERDURE

Un classico della domenica



Ingredienti:
1 kg carne bianca mista macinata 2 volte (pollo,tacchino,vitello)
1 uovo
prezzemolo
mollica di pane ammollata nel latte
un pizzico di noce moscata
1/2 cipolla
2 carote
1 costa di sedano
1 spicchio d'aglio
1 bicchiere di vino bianco secco
brodo vegetale
olio evo
burro
sale - pepe
pangrattato

Procedimento:
- Mescolare la carne con l'uovo, la mollica di pane ammollata nel latte, prezzemolo tritato, sale, pepe, noce moscata e dare la classica forma del polpettone ( se troppo molle, aggiungere un po' di pan grattato)
- Spostare su un foglio di carta forno, cospargere con pan grattato e arrotolare più volte per compattarlo , mantenendo la forma originale
- Appassire dolcemente un trito di cipolla con olio evo e una noce di burro
- Aggiungere il polpettone facendolo scivolare dalla carta forno, facendo attenzione a non romperlo
- Rosolare bene su tutti i lati,  girandolo con molta delicatezza
- Sfumare con il vino bianco
- Coprire a 3/4 con brodo caldo
- Aggiungere lo spicchio d'aglio intero, la carota e il sedano tagliati a pezzettoni
- Cuocere fino a che l'acqua si è consumata e le verdure sono cotte
- Frullare le verdure e finire di addensare il fondo di cottura


                           Prodotto su ordinazione. Per info: Contatti